Татьяна Арнтгольц

       

В биографии Татьяны Арнтгольц было несколько поворотных событий, определивших ее дальнейшую жизнь. Самым значимым из них стал выбор актерской профессии, без которой она себя уже не мыслит.

Татьяна Арнтгольц биография и личная жизнь

Съемочный процесс каждой картины стал для Арнтгольц увлекательной историей, где ее героиня попадает в разные житейские ситуации. За ее плечами уже около 50 ролей, но и сейчас актриса много снимается, а также выходит на театральную сцену.

Ранние годы и семья

Татьяна родилась в 1982 году в Калининграде. Ее отец, Альберт Арнтгольц, и мама, Валентина Галич, всю жизнь играли на сцене драматического театра. В семье также подрастала ее сестра-близнец Ольга и старший брат Антон. Своей необычной фамилии они обязаны дедушке, имеющего немецкие корни. Родители часто брали маленьких детей на работу, где они проводили много времени у костюмерш драмтеатра. Будущей актрисе, как старшей, часто попадало от мамы и отца, а вот ее сестру всегда жалели и почти не ругали. Их первый выход на сцену случился в детском спектакле, когда 9-летние девочки сыграли роли лягушек.

Однако, сами близнецы не стремились играть на сцене, так как в тот период они занимались спором. Девочки ходили на тренировки по пятиборью и художественной гимнастики, а уже позднее увлеклись журналистикой. В старших классах родители перевели их в лицей, где был театральный класс. Сестры Арнтгольц не сразу согласились там учиться, но вскоре процесс обучения захватил их. После школы они решили пойти по стопам родителей, выбрав московское Театральное училище имени Щепкина.

Актерская работа и успех

Уже в студенческие годы режиссеры отметили Арнтгольц, предложив ей сняться в криминальном фильме «Next». Следом за этим проектом последовала роль в молодежном фильме «Простые истины», благодаря чему о начинающей актрисе заговорили. В этом сериале она проработала до окончания училища, но уже в 2003 году продолжила свою кинокарьеру, приступив к съемкам таких картин, как «Зачем тебе алиби?», «Медовый месяц», «Кавалеры «Морской Звезды», где ей достались роли главных героинь. Образы тех лет не только принесли ей известность, но и закрепили за Татьяной амплуа доброй, романтичной девушки. В 2004 году ей выпала возможность показать новые грани своего таланта: в сериале «Наваждение» ее героиня получила тюремный срок и даже побывала в психбольнице. Артистка блестяще справилась с работой, благодаря чему в ее фильмографии стали появляться уже серьезные образы.

Татьяна Арнтгольц актриса фото
На фото актриса Татьяна Арнтгольц. Кадр из фильма «Брак по завещанию-3. Танцы на углях»

Поклонники полюбили ее по таким картинам, как «И все-таки я люблю…», «Брак по завещанию», «Фурцева. Легенда о Екатерине», «Ласточкино гнездо» и другим. Есть в актерской копилке Арнтгольц и военные фильмы, ставшие очень значимыми для нее самой: «Под ливнем пуль», «Ночные ласточки», «Снайперы: Любовь под прицелом». Многие картины с участием Татьяны получили свола восхищения как критиков, так и зрителей, что говорит о ее способностях и таланте перевоплощения. В 2017 году актриса сыграла в мелодраме «Наживка для ангела», в котором также присутствуют элементы детектива и триллера. Не только ее героине, но и остальным персонажам предстоит пройти немало жизненных перипетий.

Воспитание дочери и общение с родными

В личной жизни Арнтгольц было немало ярких романов, встреч и расставаний, однако, сейчас ее сердце свободно. Со своим будущим мужем, Иваном Жидковым, она впервые встретилась в аэропорту Домодедово, и уже тогда между ними вспыхнула искра. Познакомившись друг с другом поближе, молодые люди узнали, что в детские годы они жили в соседних домах, но тогда судьба не свела их. В 2008 году влюбленные сыграли свадьбу, а через год у них родилась дочь Мария. Идиллия в актерской семье продлилась не долго: в 2013 году их брак был расторгнут. Сейчас она поддерживает добрые отношения с бывшим мужем, который часто общается с дочкой и находит время на прогулки с ней. Актрисе нелегко совмещать карьеру и воспитание Марии, поэтому она лишь мечтает проводить с ней как можно больше времени. Дочь пока не просит записать ее в театральную студию и растет обычным ребенком.

После развода Татьяна пыталась наладить свою личную жизнь. В 2014 году ее часто видели в компании Григория Антипенко, который был ее партнером по спектаклю «Двое на качелях», но и этот роман был недолгим. Актриса не сидит на диетах и редко заглядывает в салон красоты, однако, находит время для занятий спортом. Неудивительно, что Арнтгольц выглядит великолепно и имеет стройную фигуру (ее рост — 163 см, вес — 52 кг). Ее родители до сих пор живут в Калининграде, но они не хотят переезжать в столицу, поэтому сестры навещают их регулярно. Отец продолжает играть в театре, а мама занимается домашним хозяйством.