Софико Шеварднадзе

 

Много лет Софико Шеварднадзе занималась политической журналистикой, однако, сама она всегда мечтала о создании авторского ток-шоу, в котором ее участниками станут обычные люди со своими житейскими проблемами.

Софико Шеварднадзе биография и личная жизнь

В 2016 году Шеварнадзе удалось стать ведущей такой передачи, а в 2017 году в ее творческой биографии появилось еще одно новое шоу, где компанию ей составили еще четверо ведущих.

Яркие события в детские годы

Софико родилась в 1978 году в Тбилиси. Ее отец — Паата Шеварднадзе, занимался карьерой дипломата, а сейчас имеет свой бизнес. Мама — Нино Гурамовна, вела домашнее хозяйство и воспитывала детей (у родителей подрастали также еще две ее сестры, Мариам и Нанули, а также брат Лаша). Семья журналистки известна тем, что грузинский политический деятель Эдуард Шеварднадзе является ее дедушкой по линии отца. Несмотря на высокое положение дедушки, девочка училась в обычной школе и дружила со своими сверстниками, с которыми играла в футбол и другие игры.

В ранние детские годы она занималась балетом, а затем хотела поступить в хореографическое училище, однако, отец запретил танцевать. Когда девочке было 11 лет, ее отца по роду работы перевели во Францию, куда переехала вся многочисленная семья. По настоянию родителей Софико пришлось осваивать игру на фортепиано, которое она просто ненавидела, а затем учиться в консерватории. После окончания школы девушка мечтала освободиться от опеки родителей, поэтому она уехала в Америку, продолжив там свое обучение. Сначала Шеварднадзе поступила в Бостонский университет, где изучала азы режиссуры, а затем была студенткой Нью-Йоркского университета, занимаясь на факультете журналистики.

Профессиональная деятельность

Получив второе высшее образование, Софико осталась жить в Нью-Йорке, устроившись вскоре работать собкором в программу «Намедни», которая являлась грузинским аналогом. Когда в России закрыли программу Леонида Парфенова, девушку отправили в Москву, чтобы она сделала об этом репортаж. Побывав в столице, она поняла, что хочет вернуться туда и заняться там карьерой. Несмотря на то, что ее родители были категорически против этого, в 2005 году журналистка переехала в Москву, где в скором времени ей предложили работу на англоязычном канале «Russia Today». Сначала она вела новости, а затем стала выходить ее авторская программа SophieCo. По роду работу Шеварднадзе приходилось часто бывать в командировках и брать интервью у политических деятелей разных стран.

Софико Шеварднадзе фото
На фото телеведущая Софико Шеварднадзе.

В творческой карьере звезды эфира было также выступление на проекте «Танцы со звёздами», в котором она танцевала в паре с Денисом Каспером и Иваном Оганесяном. Телеведущая уже давно мечтала запустить такое же шоу, как у Опру Уинфри, легенды американского ТВ, и лишь осенью 2016 года ей удалось стать хозяйкой на ток-шоу «Про любовь» на «Первом канале», появляясь на экране вместе с Сергеем Шнуровым. В 2017 году Софико приняла участие в новом проекте под названием «Бабий бунт», составив компанию таким знаменитостям, как Татьяна Васильева, Юлия Барановская, Ольга Бузова и Елена Абитаева. Ведущие будут рассказывать зрителям о разных событиях в мире, выражая при этом свои взгляды и точку зрения.

Романтические отношения

Софико пока не замужем и у нее нет детей. В ее личной жизни были яркие романы, свидания, признания в любви, переживания и расставания, но эти отношения так и не завершились свадьбой. По признанию телеведущей, однажды ей пришлось разорвать помолвку с женихом, когда уже шла подготовка к свадебному торжеству. Именно тогда она поняла, что не готова создать семью с этим мужчиной. Шеварднадзе признавалась журналистам, что ей трудно найти подходящую пару, так как у нее есть пример идеальных семейных отношений, которые были у ее дедушки и отца.

В романтических отношениях она руководствуется словами, сказанными Шотой Руставели: «любовь надо прятать, как краденого коня», поэтому теледива не раскрывает имени своего возлюбленного. Однако, она признается, что ее избранник — умный, мудрый и щедрый мужчина. Несмотря на то, что родители Софико мечтают, чтобы ее будущий муж был грузином, они примут выбор дочери, каким бы он не оказался.