Сати Казанова

 

Достигнув популярности в составе группы «Фабрика», Сати Казанова продолжает двигаться к успеху, поэтому в ее творческой биографии появляются различные проекты.

Сати Казанова

В последние годы она увлеклась этнической музыкой, благодаря чему вместе со своим коллективом Sati Ethnica часто бывает на фестивалях, проходящих в Европе. Не забывает певица и о своих фанатах, которым посвящает новые романтичные песни и клипы.

Стремление стать певицей

Малой родиной Сати является село Верхний Куркужин, Кабардино-Балкарская АССР, где она появилась на свет в 1982 году. Ее родители по национальности — кабардинцы: отец — Сетгалий Талостанович Казанов, мама — Фатима Исмаиловна Казанова. У нее есть три младшие сестры: Светлана, Марьяна и Мадина.

Сати Казанова в детстве фото
На фото Сати Казанова в детстве

В 1994 году вся семья перебралась в Нальчик, где им пришлось жить в тесной съемной квартире. Именно в те годы будущая певица поступила в школу искусств, в которой она увлеченно занималась вокалом. После окончания школы она решила продолжить музыкальное образование, став студенткой училища культуры и искусств. Во время учебы девушка принимала участие в городском песенном конкурсе, добившись больших результатов, а также пела в ресторане.

Группа «Фабрика». Сольная карьера и участие в проектах

Получив диплом, Казанова уехала в Москву, где успешно сдала экзамены в академии музыки имени Гнесиных, однако, учебу там не закончила. В 2002 году она попала на телепроект «Фабрика звезд-1», а вскоре из его участниц была создана группа «Фабрика», продюсером которой стал Игорь Матвиенко. Помимо Сати, туда вошли еще три солистки: Александра Савельева, Ирина Тонева и Мария Алалыкина. Песни девушек довольно быстро стали популярными и занимали лидирующие строчки хит-парадов: «Про любовь», «Не виноватая я», «Рыбка», «Зажигают огоньки» и другие. В составе «Фабрики» певица получила несколько музыкальных наград, кроме этого, была лицом обложки мужских глянцевых журналов.

Сати Казанова

В 2010 году Казанова ушла из группы, решив заняться сольной карьерой. Ее наставником стал Игорь Матвиенко, которым девушка всегда восхищалась. После первого сингла «Семь восьмых», она записала новые песни и клипы на них: «Буэнос-Айрес», «Потусторонняя», «Чувство легкости», «Дура» и другие. Помимо певческой деятельности, артистка получила актерское образование в ГИТИСе и участвовала в различных телепроектах: «Лед и пламень», «Призрак оперы», «Один в один», «Живой звук» и других. Красавица не раз снималась в рекламных фотосессиях и была лицом многих модных брендов: Climona, ТЦ МЕГА, CASIO, Mercedes Benz и других. За многолетнюю творческую деятельность ей присвоено звание Заслуженной артистки Республики Адыгея, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Романы и статус замужней женщины

Долгое время Сати не могла устроить свою личную жизнь, хотя ее внешним данным и параметрами фигуры (рост — 166 см, вес — 52 кг) могла позавидовать любая девушка. По словам самой певицы, она долго искала мужчину, который бы был похож на ее отца, такой же щедрый и благородный, к тому же, не запрещал бы заниматься любимым делом. Ходили слухи о ее романах со многими известными мужчинами, сама же артистка не раскрывала своих избранников. В 2013 году она познакомилась с бизнесменом Артуром Шачневым, с которым появлялась на многих вечеринках. Эти отношения также продлились недолго. В число ее влюбленных приписывали директора «Русского радио» Романа Емельянова и бизнесмена Александра Шенкмана, однако, эти слухи не подтвердились.

Сати Казанова и ее муж Стефано Тиоццо фото
На фото Сати Казанова и ее муж Стефано Тиоццо

Летом 2017 года заговорили о новом возлюбленном Казановой, заметив ее в компании с итальянским фотографом Стефано Тиоццо. Знакомство пары произошло в Германии, на свадьбе ее подруги, которая выходила замуж за брата Тиоццо. Однако, их близкое общение началось лишь через несколько месяцев. Вскоре влюбленные решили пожениться и взялись за изучение языков: Сати изучала итальянский, а ее жених — русский. Молодожены расписались в начале октября 2017 года в Москве, а затем сыграли свадьбу на родине певице, после чего прошло торжество в Италии. Жить супруги планируют в России. По роду своей работы муж певицы много путешествует по миру, к тому же все его родные проживают в Италии, куда он также будет периодически наведываться. Казанова и ее муж мечтают о детях, но пока все слухи о беременности она опровергает.