Матвей Зубалевич

       

Матвей Зубалевич даже не мечтал об актерской карьере, однако, благодаря своему упорству и силе воли он добился признания и хороших ролей в фильмах. Зубалевич уверен, что своих героев надо чувствовать и не просто играть, а прожить вместе с ними.

Матвей Зубалевич

Актер постоянно развивается и стремится расширить свою творческую биографию, намереваясь сниматься в зарубежных проектах.

Семья и начало актерской профессии

Матвей родился в 1988 году в Уфе. Его родители не имели отношения к миру театра и кино. Отец довольно рано ушел из семьи, поэтому маме приходилось одной растить троих детей: Матвея, его сестру-близняшку и старшую сестру. В школьные годы мальчик был очень шустрым и не стремился к знаниям, а вот спорт его всегда привлекал. Мама работала бухгалтером, но денег постоянно не хватало. Чтобы помочь маме, юноша еще с 16-ти лет начал трудовую деятельность: работал курьером, продавал книжки, мыл машины. После окончания школы он поступил в колледж статистики, информатики и вычислительной техники, но учеба не привлекала его, поэтому вскоре будущий актер покинул заведение.

Вскоре Зубалевич увидел рекламу проекта «Ты телезвезда» и решил попытать счастье. Мама не отпускала его, но он занял деньги у соседей и уехал в Москву, где прошел несколько этапов шоу, правда, в финал так и не попал. Благодаря своему упорству юноша стал сниматься в другом проекте — «Дерзкие дни».

Участие в сериалах и новые роли

Заработав хороший гонорар, Матвей очень быстро его потратил. Однако, он не расстраивался, мечтая о новых съемках. Однако, лишь через два года его карьера стала развиваться. Начинающий актер появился в сериалах «Клуб», «Папины дочки», а в 2011 году он сыграл главную роль в мелодраме канала СТС «Физика или химия». Зубалевич намеревался получить актерское образование в Щукинском училище, но из-за съемок в сериале опоздал на экзамен. Тогда он решил развиваться самостоятельно: брал у студентов лекции, читал специальную литературу и не отказывался сниматься даже в массовках.

На фото Матвей Зубалевич. Кадр из фильма "Мент в законе-6" (2012)
На фото Матвей Зубалевич. Кадр из фильма «Мент в законе-6» (2012)

Когда начались съемки в проекте «Ангелы войны», Матвей познакомился с профессиональным наставником Андреа Калбуччи, который дал ему уроки мастерства. После главной роли в сериале «Корабль», актера пригласили во второй сезон проекта «Молодежка», но для роли избалованного сына успешного бизнесмена ему пришлось немало поработать над собой и набрать более 20 килограммов. В 2017 году Зубалевич также снимается в нескольких проектах, выступая в главной роли.

Личная жизнь и занятия вне работы

28-летний актер пока не спешит менять свою личную жизнь, так как он прекрасно знает, что будущей жене и детям нужно уделять много внимания и времени, которого у него сейчас почти не бывает. Он трудоголик, поэтому совсем не любит отдыхать. Матвею просто скучно проводить время в бездействии, когда вокруг столько всего интересного. Свои отношения с девушками он не афиширует, придерживаясь высказывания — «счастье любит тишину». На страничке в соцсетях также не увидишь снимков его девушки, так как молодой человек не хочет, чтобы поклонники обсуждали и оценивали его возлюбленную.

Он до сих пор увлечен спортом и следит за своей внешностью, поэтому от своей любимой требует также ухоженности и спортивную фигуру. При росте 182 см вес звезды «Молодежки» составляет 72 кг. Однако, внешность для Зубалевича – это не самое главное для семейной жизни, так же он приветствует стремление своей девушки к самосовершенствованию и духовному развитию.

Свободное время Матвей часто посвящает своим близким. Он перевез в Москву своих родных: маму и сестру. Его сестра-близнец Нина вышла замуж и сейчас живет в Турции. В Уфе у актера осталась бабушка и друзья детства, поэтому он выбирает время, чтобы их проведать.

Помимо съемок в кинопроектах, молодой человек имеет собственный автобизнес. Сначала он с друзьями красил и перепродавал битые машины, а затем они стали заниматься автопрокатом. Хорошее знание английского и немецкого языков помогает ему общаться с зарубежными клиентами.