Ксения Буравская

       

Ксения Буравская создала на экране немало образов, но многие запомнили ее героиню из телесериала «Хиромант», которой пришлось пережить трагическую любовь. Творческая биография Ксении интересна многим ее поклонникам, следящими за карьерой актрисы.

Ксения Буравская

Она несколько лет жила в Париже, но сейчас много времени проводит в Москве, однако, иногда бывает и во Франции, так как там остались ее родные.

Ее семья и жизнь за рубежом

Ксения родилась в 1977 году в Москве. Ее родители являются творческими людьми: отец — режиссер и драматург Александр Буравский, а мама училась в школе-студии МХАТ, где получила актерское образование. Несколько лет вся семья проживала в Москве, а затем они уехали во Францию, где прошли ее школьные годы. В 16-летнем возрасте девушка вместе с отцом переехала в Америку, где прожила несколько лет.

Она мечтала учиться в том же вузе, что и мама, однако, это оказалось невозможным. Ее выбор пал на Нью-Йорк, где Буравская поступила в Институт театра и кино Ли Страсберга, также она училась и в Студии Уильяма Эспера.

Ее актерская карьера началась в конце 90-х в Голливуде, а ее первыми проектами стали фильмы «Скоро» и «Русские в городе ангелов». В середине 2000-х годов она приняла решение вернуться на родину как по семейным обстоятельствам, так и из-за карьеры.

Съемки в российских и зарубежных фильмах

После возвращения из Америки актриса сразу же приступила к съемкам в фильме «Хиромант», а затем снялась в криминальной драме «Билет в гарем». Участие в картинах принесли ей первую известность, однако, Ксению также приглашали к сотрудничеству американские и французские режиссеры. Ее коллегами по съемкам были такие звезды, как Пьер Ришар и Жан Рено.

Ксения Буравская
На фото актриса Буравская Ксения Александровна

В ее фильмографии есть комедия «Парижане», детектив «Джо», мелодрама «Выпить море» и другие зарубежные картины. В российском кинематографе есть также немало успешных кинопроектов с участием Буравской. В 2016 году она появилась в криминальном сериале «Сын моего отца», а в 2017 году была задействована в драме «Коллектор», где ее партнером стал Константин Хабенский.

Личная жизнь: замужество и новый роман

В середине 2000-х годов Ксения познакомилась с российским режиссером, сценаристом и продюсером Климом Шипенко, который в то время только начинал свою карьеру. Из-за своего возлюбленного девушка покинула Америку, и вскоре пара сыграла свадьбу. Когда у супругов родился сын, их отношения потерпели изменения, а затем они расстались, прожив в браке пять лет. Однако, после развода актриса смогла сохранить с бывшим мужем дружеские отношения. Несмотря на то, что разрыв отношений с отцом ее ребенка был тяжелым, Буравская нашла в себе силы изменить свою личную жизнь.

Неудачный брак наложил отпечаток на ее отношение к мужчинам, и первое время она не заводила романов. Но прошло время, и Ксения встретила своего человека, с которым ей легко и комфортно. Ее избранник из творческой среды, но его профессия не связана ни с актерством, ни с режиссурой. В нем присутствуют хорошее воспитание и интеллигентность, а также чувство юмора и искренность. Однако, актриса не спешит играть свадьбу, так как считает, что прочность браков не зависит ни от штампа в паспорте, ни от наличия детей.