Евгения Лоза

       

За время своей кинокарьеры Евгения Лоза менялась не только сама: ее персонажи также становились ярче и заметнее. Сначала она была милой тургеневской барышней, а затем режиссеры стали предлагать актрисе сильных, жестких, а порой и стервозных героинь. Евгения научилась преодолевать свои страхи, часто исполняя в кадре опасные трюки, благодаря чему ее творческая биография пополнилась новыми интересными работами.

Детство и выбор профессии

Будущая актриса родилась летом 1984 года в городе Антрацит Луганской области. Ее родители, Фёдор Николаевич и Людмила Константиновна, по профессии инженеры-строители. Еще студентами они поженились, а после учебы уехали в Мурманск. Вскоре в семье появилась старшая сестра Евгении. Еще в ранние детские годы девочка умела хорошо читать и даже сочиняла свои стихи. Она часто бывала у отца на работе, где была оборудована большая библиотека. В 10-летнем возрасте Женя стала заниматься в театральной студии, активно участвуя в сказочных постановках. Свои небольшие гонорары она отдавала маме и отцу, которые вскоре исполнили ее мечту и купили роликовые коньки.

Евгения Лоза биография

Когда девушка училась в старших классах, отца перевели работать в Москву, куда вскоре перебралась и вся семья. Возможно, именно это обстоятельство сыграло большую роль в выборе дальнейшего пути Лозы, которая мечтала учиться в театральном вузе. Несмотря на то, что родители не поддержали ее идею стать актрисой, она все же попробовала свои силы и поступила в Школу-студию МХАТ к Константину Райкину.

Актерская карьера и успешные роли

Евгении хотелось скорее сниматься в кино, хотя преподаватели категорически запрещали студентам принимать предложения от режиссеров. По окончании 1 курса будущей актрисе удалось получить небольшую роль в сериале «Марш Турецкого». Она согласилась сниматься и даже не предполагала, что съемки могут помешать учебному процессу. Закончив первую работу, Лоза вновь получила заманчивое предложение — играть в телесериале «Каменская». Из-за начавшейся актерской карьеры ей пришлось покинуть вуз и набираться актерского опыта на съемочных площадках. Несмотря на молодость, актриса смогла продемонстрировать свои способности в таких проектах, как «9 месяцев», «И падает снег», «След саламандры».

"Там, где ты" (2014) Евгения Лоза
На фото Евгения Лоза. Кадр из фильма «Там, где ты» (2014)

Сериал «Закрытая школа», снятый в 2012 году, принес ей большую популярность и армию поклонников, которые не только ожидали ее у павильонов, но и дарили подарки, писали письма. В фильмографии Евгении есть небольшая роль врача в фильме «Мотыльки», которую сама она очень любит и ценит. Также зрители оценили ее игру в сериале о любви под названием «Восток-Запад», где партнером Лозы был турецкий актер Аднан Коч. В 2017 году поклонники русско-турецкого проекта увидят продолжение этой захватывающей истории. Помимо съемок в кино, у нее есть опыт участия в музыкальных клипах, среди которых можно отметить удачную работу на песню «Я с тобой» группы «Звери». В 2015 году актриса снялась также в клипе группы «Neopoleon».

Личная жизнь: отношения с мужчинами и семья

О личной жизни Лозы в Интернете можно найти много противоречивой информации, однако, сама актриса всегда говорит, что она пока не встретила своего мужчину, за которого бы хотелось выйти замуж и родить ему детей. На слухи о браке с футболистом Маратом Измайловым и рождение дочери она отвечает, что это полный абсурд. Самого спортсмена Евгения видела всего дважды. Побывав на дне рождения Ираклия Пирцхалавы, она впервые увидела Марата, и уже тогда журналисты окрестили их парой.

По признанию самой актрисы, у нее был гражданский брак, но имя своего бывшего возлюбленного она всегда скрывала от прессы. Он всегда был против того, чтобы Лоза снималась, особенно в тех проектах, где есть поцелуи и постельные сцены. Сейчас они уже не вместе, но и новый возлюбленный пока не присутствует в ее жизни. Артистка считает, что настоящий мужчина должен первым делать шаг к знакомству, а затем красиво ухаживать за женщиной. Она уже мечтает о своей семье, в которой будет царить атмосфера любви и взаимного уважения. Также актуален вопрос о материнстве, однако, Лоза не намерена рожать детей для себя, так как хочет, чтобы ее будущие дети росли в полной семье.

Ее старшая сестра вышла замуж и живет в Краснодарском крае. Она далека от искусства, наверное, поэтому их отношения не назовешь близкими. Родители уже на пенсии, и актриса старается им во всем помогать. Не забывает она и свою любимую 87-летнюю бабушку, проживающую также в Краснодарском крае. Несмотря на почтенный возраст, она до сих пор делает зарядку и сама занимается домашними делами. Евгения по возможности приезжает к бабушке, которая гордится известной внучкой.