Дмитрий Миллер

       

Несмотря на то, что Дмитрий Миллер приходит с работы уставший, он счастлив, что реализовал многие свои творческие желания. Ему под силу сыграть разные по амплуа роли, благодаря чему в его актерской копилке собралось уже более 50 работ в самых разных успешных проектах.

Дмитрий Миллер биография и личная жизнь

Съемки в кино и роли в театре не сразу появились в биографии Миллера, однако, став известным актером, он понял, что в жизни нет ничего не возможного — нужно только приложить усилия.

Случайный выбор актерской профессии

Дмитрий родился в 1972 году в Мытищах, Подмосковье. Его родители были далеки от творческого мира: отец занимался плотницкими работами, а мама работала бухгалтером. В детские годы будущий актер имел обычные мальчишеские интересы и даже не помышлял о мире театра и кино. После окончания школы он отслужил в армии, а затем решил получить медицинское образование. Возможно, Миллеру так и не пришлось бы проявить свои творческие способности, если бы не случай.

Гуляя по Москве, он прочитал объявление о наборе в театральный вуз. Ради любопытства юноша зашел в здание и вместе с другими сдал экзамен. Каково же было его удивление, когда он увидел свою фамилию в списках поступивших на курс. Дмитрий так и не получил диплом медика, так как сразу же погрузился в учебу в Щепкинском театральном училище.

Успешный творческий путь

В 2001 году Миллер начал развивать свою карьеру. Поступив работать в театр «На Басманной», он сыграл Жадова в «Доходном месте», Хиггинса в «Моей прекрасной леди», Фарфорова в «Нервных людях». В 2005 году актер покинул театр, но иногда получал роли в антрепризе. Его первое появление на экране произошло в 2001 году, и несколько работ в фильмах были эпизодическими. В 2007 году Дмитрий получил роль в полнометражном кино: в фильме «Слуга государев» ему досталось создать образ шевалье Шарль де Брезе. Ради этой роли он брал уроки французского языка и научился лихо скакать на лошади, выполняя все трюки сам. Блестяще справившись с ролью, Миллер стал получать предложения от режиссеров, которые видели в нем главного героя.

Дмитрий Миллер актер фото
На фото актер Дмитрий Миллер. Кадр из фильма «Дочки-матери»

Свой успех он подкрепил в 2008 году, когда на экраны вышел сериал «Монтекристо». Следующая работа в мелодраме «Счастливого пути» принесла актеру не только новых поклонников, но и несколько престижных наград за лучшее исполнение своей роли. Удачным проектом стал комедийный сериал «Светофор», который снимался пять лет. По сюжету фильма, его герой Эдик — неунывающий и отвязный холостяк, обожающий женщин. В сериале «Склифосовский» Дмитрий создал образ профессионального хирурга, причем эту роль ему было не трудно играть, так как учеба в медицинском дала нужные знания и умения в этой тематике. Многие телезрители отметили его игру в таких сериалах, как «Бомбила», «Моя новая жизнь», «Жизнь только начинается», «Любовь напрокат» и других. В 2017 году он появился в сериале «Бумеранг», составив компанию Анне Песковой, Пётру Кислову, Алексею Тихонову, Ольге Прокофьевой и другим.

Гармония в семье и воспитание детей

Личная жизнь Миллера уже давно налажена. Его будущая жена, актриса Юлия Деллос, также получала актерскую профессию. Девушка хотела обучиться степу и получилось так, что именно Дмитрий должен был научить ее бить чечетку. Однако, прошло еще немного времени, прежде чем молодые люди встретились. Они долгое время общались по телефону, а потом Юлия пришла к нему в Малый театр на спектакль, после окончания которого они прогуляли всю ночь. Повстречавшись некоторое время, молодые люди поняли, что их отношения очень серьезные.

Поселившись вместе с возлюбленной, актер довольно быстро нашел общий язык с ее сыном Данилом. Прожив несколько лет, пара все же зарегистрировала свои отношения, став официальными мужем и женой. Восемь лет супруги пытались завести общих детей, но лишь в 2014 году в их семье произошло пополнение: на свет появились дочери-близнецы: Алиса-Виктория и Марианна-Дарина. Старший Даниил уже окончил школу и получает образование тележурналиста, кроме этого, увлекается электромузыкой, которую сам пишет.

Миллер не только ходит в спортзал, увлекается йогой и фехтованием, но и был вегетарианцем и практиковал сыроедение. Часто его считают родственником Евгения Миллера, однако, актеры лишь однофамильцы и не имеют никакого родства.